Заботливый салон красоты с детской комнатой и няней!
Санкт-Петербург, ул. Ильюшина 10,
м. Комендантский проспект
8(812)612-30-13

Как все началось, или гигантский крот...

Как все началось, или гигантский крот...

Нам досталась бетонная коробка помещения, где после титанических трудов и открылся новый салон красоты. А пока из обстановки там было только два призрака сантехников и электрический щиток.  То есть иногда в пустых стенах явственно слышалось громкое бульканье, звон стаканов и звяканье разводных ключей. Красота.

Ладно, призраки достались бесплатно, а значит, представляют из себя даже некоторый метафизический бонус.
Хуже было то, что в помещении жил мистический гигантский крот.  То есть его никто ни разу не видел, но изгрызенный рельеф пола и стен говорил именно об этом. Судя по всему, это инфернальное создание долго и планомерно обгладывало бетонные поверхности, периодически пытаясь зарыться в пол. Но проникнуть глубже, чем на 20 см, ему не удавалось.

Здесь открылся новый салон красоты

Чтобы открыться, потребовалось провести чудовищный объем ремонта. Все новое, от и до. Поэтому мы начали терпеливо изучать различия цементно-песочной, бетонной, наливной стяжек, способы выравнивания стен и прочее. Мы приставали ко всем знакомым строителям, объездили Санкт-Петербург и область,  искали лучшие варианты. Собственнокарачно лазили с рулеткой по всему помещению, наша деловая красота умиляла и вызывала ободряющие замечания рабочих.

Постепенно в проекте появились помощники. Некоторые из них оказались настолько прекрасными, что следующий проект мы точно будем открывать с этими людьми! Ленинградский шарм сохранился, это точно.

Были и очень грустные моменты. Несмотря на всю толерантность и соблюдение правил, мы страшно не нравились некоторым бабушкам и дедушкам сверху. Конечно, их можно было понять. Кому понравится ситуация, когда: "все было хорошо, вас не было, было тихо, и все были довольны! зачем вы!?" Поскольку вопрос "зачем вы тут" можно переадресовать только высшим силам, мы старались улыбаться и честно рассказывать о том, что и как будет. Впрочем, в какой-то момент пришлось принять тот факт, что не все можно объяснить, и иногда нужно смириться с тем, что тобой недовольны! Надо просто потерпеть и открыться, тогда и посмотрим.

С другой стороны тех, кто поддерживал проект, говорил "у вас замечательная идея", "нужно просто пережить сложные моменты", "мы вас понимаем", "ждем вашего открытия" было гораздо больше. И мы страшно благодарны каждому, кто как-то поддерживал во всем этом процессе.

Сейчас становится понятно, что при любом раскладе этот проект оказался безумно ценным и нужным. Научиться чему-то до такой степени, обрести такой опыт можно было только на практике.

И знаете, мы научились признавать пользу трудностей. И теперь особенно ждем нашего открытия, первого в Санкт-Петербурге 2017 года салона красоты для мам, пап и детей. Что из этого всего получится?..

Подарок
Заказать звонок Записаться